Во всех этих умных статьях про бег, которые я успела прочитать за последнее время, советуют - вести дневник. Записывать в него свои ошущения и мысли при/после бега, чтобы потом можно было отследить свои ошибки или сделать какие-то другие выводы.
Думаю, сегодня можно сделать первую запись.
Это лично для меня, может быть неинтересно.
читать дальшеСчитаю, что первый шаг теперь позади, и я на пути ко второму. Пока больше одного раза в неделю не удавалось бегать. А когда удавалось, то я с трудом могла осилить 2 км. И вечно мне что-то мешало: то палящее солнце, то неправильное дыхание.
Брат объяснил, как правильно дышать, и посоветовал бегать в лесу. С дыханием справилась, вчерашняя пробежка была закреплением усвоенного урока. А вот до леса мне пока далеко. Причём, в прямом смысле, т.к. только на дорогу до него потрачу чуть ли не столько же, сколько на саму пробежку. Да и километраж там пока сложно измерить. В итоге, я воспользовалась картами google и проложила себе маршрут, который начинается и заканчивается около моего подъзда. Такой небольшой кружок вокруг миркорайона - 2,8 км.
Бежалось вчера хорошо, особенно подконец, когда все горки превратились в склоны.
Правда, я исключила из маршрута небольшой кусочек (вдоль метро и оживленной местности), так что считаю, что пробежала 2,5 км. В конце маршрута пришло осознание того, что ещё осталась куча сил. Но так как время было около 22:00, а я ещё не была дома с самого утра, решила направиться домой.
У меня уже готов маршрут на 3,7 км, думаю, через пару раз можно будет приступить к нему.
Мысли: бежать без плейра пока мне нравится больше.
Ощущения: немного чувствовались (не могу сказать - болели) мышцы выше колена, но это было на участках в гору. Ступни не болят. Немного колит правый бок. Дыхание удалось выровнять.